《2013中国医药行业上市公司知识产权报告》亿利能源研发投入最低
2013-08-09      来源:经济参考报

    中国知识产权指数报告课题组日前发布的《2013年中国医药行业上市公司知识产权报告》指出,内蒙古亿利能源股份有限公司研发费用占营业收入比重最低,位居医药类上市公司最后一位。

    《报告》指出,康缘药业、双鹭药业、红日药业、华海药业等公司是医药行业上市公司研发费用占营业收入比例排名前十位,而诚志股份、云南白药、太极实业等10家公司研发费用占营业收入比例排名最低。

    高文律师事务所高级合伙人王正志认为,部分药企主营业务收入不高的主要原因是企业在知识产权方面投入不够。                    (胡明山)

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。