工信部完成中国制造 2025“1+X”规划体系编制
2016-05-20     □记者 侯云龙 北京报道 来源:经济参考报

5月19日,《经济参考报》记者获悉,工信部副部长辛国斌日前在船舶行业推进智能制造现场经验交流会上透露,工信部已基本完成中国制造2025“1+X”规划体系编制工作,制造业创新中心、智能制造、工业强基、绿色制造及高端装备等五大工程实施指南已经发布。

据了解,作为工信部今年的重点工作之一,中国制造2025“1+X”规划体系共涉及11项相关政策,将会在今年年内陆续出台。工信部总工程师王黎明介绍说,“1+X”规划体系中的“1”是指“中国制造2025”规划本身,“X”则是涉及的相关的配套规划。根据工信部工作部署,“1+X”规划体系中的“X”将包括智能制造、绿色制造、质量品牌提升等11项配套政策、行动计划或专项规划。目前,制造业创新中心、智能制造、工业强基、绿色制造及高端装备等五大工程实施指南已经发布。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。