首届世界领袖论坛聚焦可持续发展
2016-07-08     □记者 林远 贵阳报道 来源:经济参考报

由国际行动理事会(InterAction Council)主办,世界领袖基金会、天合公益基金会、贵州省人民对外友好协会承办的第一届世界领袖论坛将于7月9日在贵阳召开。

据了解,生态文明贵阳国际论坛2016年年会将于7月8日至10日举行。作为中国唯一的以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会,生态文明贵阳国际论坛已成功举办多届,贯彻了国家加强生态文明建设的主要方针政策,历届论坛的与会嘉宾包括多名外国政要、前政要、外国政府机构官员及相关国际机构官员。而世界领袖论坛将作为生态文明贵阳国际论坛的其中一场分论坛首次召开,此次论坛的题目为“世界领袖看绿色可持续发展”。

据悉,国际行动理事会联席主席,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨,尼日利亚前总统奥卢塞贡·奥巴桑乔,匈牙利前总理彼得·麦杰西,哥伦比亚前总统安德烈斯·帕斯特拉纳等将出席此次世界领袖论坛。

据论坛组织者介绍,通过各国环境专家的演讲,传递科学友好治理污染,发展可持续经济的新方法和新理论,打造中西对话的平台与建立战略合作的机制等将是本次论坛的主要成果。国际行动理事会将在会后宣布在华设立工作办公室,在生态文明建设方面,为中国提供更多的国际资源,建立综合、双向的交流平台。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。