中信国安“北海第一城”打造CUD理念
2016-11-18     □记者 叶建平 北京报道 来源:经济参考报

近日,中信国安北海第一城北京媒体渠道推介会在北京举行。

中信国安·北海第一城是央企广西行重大签约项目、北海市重大项目。项目位于广西北海市东南侧,占地6676亩,规划建筑面积约329万平方米,拥有7.9公里海岸线和400余亩红树林,总投资超300亿元,是北海市乃至广西区内规模最大、海岸线最长的一线生态海景旅游项目。

北海第一城建成后,将极大促进北海文化娱乐、休闲度假、养生养老等现代服务业的快速发展,直接带动周边数百亿元相关产业,预计创造直接就业岗位超8000个,年接待游客近千万,税收贡献巨大,并辐射提升项目半径20公里区域土地价值。

中信国安集团将最前沿的CUD(即中央联合中心区)理念融入北海第一城,并引入三段式八小时区间的城市功能理念。在同一片区域上及时满足人在24小时中的三个阶段需求,完善一座城市系统的三个主要功能。

为把北海第一城打造成为广西乃至中国的“文旅标杆、生态典范、未来新城”,近两年来在北海市委、市政府的大力支持下,北海中信国安实业发展有限公司累计投资近10亿元,完成部分区域内市政道路建设、海景大道第四段修复工程及管线接入工程、红树林景区改造工程,以及首开区16万平方米全部工程。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。