土耳其中企商会 致力推动中土经贸合作
2018-01-30     □记者 秦彦洋 安卡拉报道 来源:经济参考报

土耳其中资企业商会(中企商会)28日举行2017-2018年度会员大会,会上中企商会表示将继续致力于为驻土中资企业营造良好营商环境,推动两国进行更多经贸合作。

本次年会在土耳其爱琴海之滨的博德鲁姆举行,中国驻土耳其大使郁红阳出席,40余家驻土中资企业代表参会,会上选举产生了新一届理事会单位。

郁红阳大使在致辞中指出,驻土中资企业是中土经贸合作的中坚力量,发展好两国经贸关系是新时代对外开放事业和经贸强国建设的需要。他希望驻土中资企业进一步挖掘贸易新增长点,创新对外投资方式,积极参与国际产能合作,推进重大项目落地生根,为“一带一路”建设作出更大贡献。

中企商会秘书处向与会代表提交了2017年工作报告,报告说,去年中企商会广泛为中企拓展商业机会;积极融入当地社会,开展公益活动;举办交流联谊活动,丰富中企员工业余生活等。新一年,中企商会将继续加强各领域对外交流,加强组织凝聚力建设,为驻土中资企业营造良好营商环境。

获得连任的新一届中企商会会长、中国天辰土耳其分公司总经理周延泉表示,新一年,商会将组织更多高端经贸搭桥活动,抓住土大规模兴建基础设施、在华举办土耳其旅游年等契机,分享中企丰富的基建经验,用好中国金融机构强大的资金支持,共同参与土耳其基建项目,惠及产业链上所有会员企业,实现多方互利共赢。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。