全球速读 Global Express
2018-08-10 来源:经济参考报

东芝单季净利润逾1万亿日元

共同社 东芝公布的2018财年第一财季(4月到6月)净利润为1.0167万亿日元(约合人民币624亿元),创下单季历史新高。东芝的中期经营计划将于11月发布。其首席财务官平田政善表示,该公司可能实施裁员,以加强盈利能力,削减固定费用。

沃尔玛160亿美元收购菲利普卡特获批

《纽约时报》 印度反垄断监管机构8日批准美国零售业巨头沃尔玛公司以160亿美元收购印度电子商务公司菲利普卡特。沃尔玛在5月份宣布收购该公司77%的股份,这是印度电子商务领域最大的一笔交易。

宝马在韩国接连发生起火事件

韩联社 宝马汽车在韩国接连发生起火事件后,公司采取召回措施,但9日又有两辆宝马车在韩国高速公路上起火,消费者的恐慌情绪加剧。至此,今年共有36辆宝马车在韩国发生起火事件,仅8月就有8辆。在36辆汽车中,不在召回范围之内的多达9辆,其中5辆车为汽油车。韩国国土交通部当天紧急派遣工作人员赶赴现场,对事发原因进行调查。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。