全球速读 Global Express
2019-01-11 来源:经济参考报

捷豹路虎将削减英国近5000员工

《联合早报》 印度塔塔汽车旗下子公司捷豹路虎10日表示,由于在中国的销售下降,以及英国脱欧后对其竞争力的担忧,捷豹路虎将在英国削减约4500个就业机会。捷豹路虎当天发表声明说,该公司正扩大企业内部检讨,旨在减少公司在全球各地的劳动力规模,预计会裁退约4500人;去年已有1500人离职。据了解,减少行政和营销人员是捷豹路虎要节约25亿英镑(约43亿新元)开支计划的一部分。

FCA支付超过7亿美元罚款

解决美国柴油排放诉讼

《华尔街日报》 据知情人周三表示,菲亚特克莱斯勒(FCA)将支付逾7亿美元,以解决美国司法部以及柴油车主对其提起的排放诉讼。还将向美国司法部支付3.11亿美元的罚款、向调查排放超标的美国各州支付至少7,500万美元,并支付额外资金以抵消超额排放。FCA还将支付2.8亿美元以了结车主提起的诉讼。为菲亚特克莱斯勒柴油发动机制造一些零部件的德国汽车零部件供应商罗伯特博世将支付3000万美元解决美国车主对其提起的诉讼。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。