行业资讯 Information
2019-05-31 来源:经济参考报

优质服务解决特殊群体用电问题

国网安徽铜陵供电公司积极开展“一加一”帮扶模式,组织各片区客户经理分别走进乡镇、农村、队部、社区开展帮扶工作。他们深入特殊群体家中,对进户线、家用漏电保护器及电器进行全面排查。(丁祥瑞 俞雪)

启动人才梯队建设“储鹰计划”

近日,国网山东桓台县供电公司举办“储鹰计划”启动仪式,该计划是为公司发展储备人才的一项重要举措,旨在加强人才梯队建设,为公司年轻后备干部选拔提供参考依据,激励员工成长成才。(张洪青)

开展防汛演练 提高应急处置效率

近日,国网陕西汉中供电公司组织运维人员开展防汛演练,旨在提升运维人员面对突发事故的反应处理能力、有效落实防汛、防地质灾害措施,为电网稳定运行打下基础,为百姓安全用电提供保障。(靳伟)

深入大棚开展安全用电检查

近日,国网冀北兴隆县供电公司“蓝星”共产党员服务队深入大棚进行用电安全检查,发放安全用电宣传册。同时,各供电所台区经理现场整改不规范的临时用电线路,确保用户安全稳定用电。(刘万成)

合作再上新台阶

日前,江苏华鹏变压器有限公司与华为技术有限公司正式签署了华为光伏智能箱变V2平台项目框架协议。华鹏立足国内市场,放眼国际市场,本次与华为的合作升级,是拓展国际市场的又一次关键布局。(陈波)

全面提升“获得电力”水平

近日,国网安徽铜陵供电公司从“用电找上门”到“服务送上门”,提供预约上门服务,通过超前服务、精准定位,积极服务营商环境、打通资源通道、完成身份转换,全面提升“获得电力”水平。(俞雪)

打造卓越服务 提升营商环境

日前,国网辽宁盘锦供电公司开展电力营商环境宣传工作,围绕“三压减”工作目标,为业扩报装开辟绿色通道,推出一证受理、同城异地受理、一次性告知、网上业务办理等一系列便民服务举措。(郭文博)

举办“最美青年”颁奖仪式活动

为庆祝五四运动100周年,国网山东桓台县供电公司近期举办了“青春心向党·建功新时代”青年风采展示暨“最美青年”颁奖仪式活动,重温五四激情岁月,凝聚公司永创最好的青春力量。(张洪青)

“热滑”试验圆满成功

近日,深圳地铁5号线二期工程“热滑”试验圆满完成,获业主嘉奖为深圳地铁建设史上“最成功、最干净”的热滑实验之一。

深圳地铁5号线二期系统设备安装工程项目施工由中国铁建电气化局四公司承建,为保证“热滑”节点的顺利兑现,项目部超前谋划,打破工序限制,提前采用无轨测量技术、进行区间无轨施工作业。4月25日至5月13日期间,分三次对全线区间进行限界检测。5月16日9时,正式开始长约7.6公里的热滑试验,确认了车辆与接触网系统、车辆与轨道系统具备列车开行条件,供电系统、接触网系统、车辆系统和轨道系统运行稳定。通过全体参建员工的戮力同心,项目各项工期节点全部兑现,不但确保了深圳地铁5号线的顺利开通,还为品质铁建在深圳写下荣耀篇章。(陈沿宇 孙萌)

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。