全球速读 Global Express
2019-11-26 来源:经济参考报

优步在伦敦运营遭遇麻烦

《泰晤士报》 优步在伦敦的运营牌照25日到期,但与伦敦交通局的斗争还在继续。交通局2017年曾经拒绝优步的延期申请,认定这家企业司机背景审查存有隐患。

优步向法院申诉,获得支持。优步调整业务模式后,一名法官2018年下令为优步颁发15个月的临时牌照。今年9月,交通局为优步延期两个月,再次附加关联顺风车业务、保险和司机核查的条件。

软银将对WeWork股票发起收购

《华尔街日报》 两位知情人士指出,软银集团将对多达30亿美元的WeWork股票发起先前达成的要约收购,以每股19.19美元的价格进行收购,其中包括WeWork联合创始人亚当·诺依曼持有的股票。

据消息人士透露,对创始人、投资者和持有股票的员工的要约收购计划于本月早些时候启动,但在软银寻求对要约文件进行技术修订后被推迟。

特斯拉发布首款纯电动皮卡

《读卖新闻》 特斯拉在美国洛杉矶总部正式发布了旗下首款纯电动皮卡Cybertruck,这也是特斯拉发布的第七款量产车型。

Cybertruck具有很强的未来感,与传统的皮卡车型有很大的设计区别。Cybertruck提供了250英里、300英里、500英里三种续航版本。

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。